こんにちは。

あっという間に金曜日になってしまいました。

そろそろ夏の疲れが出てくる頃ですね。

昨日に続きまして、水産加工品を使ったメニュー

タウリンの疲労回復効果を期待して、タコのレシピをご紹介いたします。

タコのタルタルです。

ハートに見えますか?

タコと枝豆とパプリカ(黄)とみょうがを食べやすい大きさに切って、

塩・こしょうをして、オリーブオイルであえるだけです。

オレンジ色のソースは、パプリカ(赤)を湯がいて、ピューレにしたものです。

とっても簡単です。

あえる野菜は、冷蔵庫にある野菜でOKです。

もうひとつ、

ムール貝のパン粉焼きです。

残念ながらムール貝は広島県産です。

ハートに見えますか?

 

 

ハート大好き。。。。。