こんにちは。

今日は、とても湿度が高くて、嫌な天気ですね。

久しぶりにレシピを載せま~す。

勿論、中川一恵先生のレシピです。

 さばのわかめソースです。

≪材料≫

さば 半身  (塩さばのフィーレでも大丈夫です。その時は、塩分の加減をして下さい。

塩・こしょう少々

わかめ:40g

にんにく(みじん切り)1かけ

トマト水煮 1カップ

パプリカ(黄) 1/4個

オリーブオイル 大さじ1

赤唐辛子 1/2本

さばは、切り身にし、塩・こしょうをして、

オリーブオイルを温めた、フライパンでソテーします。

フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニク、赤唐辛子を入れ、

香りを出し、刻んだわかめを加えて、トマトの水煮、黄パプリカを加えて3~4分煮ます。

軽く味を調えて、ソースにします。