こんにちは。

桜の花もすっかり葉桜となり、

今年の桜前線はスピードがあるようで、東北から北海道で開花の便りが届きそうです。

一日の中でも、寒かったり気温が上昇したりと、体調管理には注意が必要ですね。

 

 

さて、

先日、霞ヶ浦キャビアがお披露目されました。

 チョウザメの卵を塩漬けにした、世界三大珍味の一つキャビア。

霞ヶ浦キャビアは、霞ヶ浦の流域で育ったチョウザメの卵を原料に作られたキャビア。

一般的なキャビアは塩分3%以上ですが、霞ヶ浦キャビアは、塩分を2.5%以下に抑えつつ、

おいしさを最大限に引き出すためのぎりぎりのタイミングで熟成させ、

低塩分で、キャビア本来の食感にこだわっている商品だそうです。

早く、霞ヶ浦キャビア、食べてみたいです。

贅沢な量を食べられる日が来ますように。