こんにちは。

寒い日が続いていますね。

風邪などひいていませんか?

元気に年末まで過ごしたいですね。

 

さて、昨日、

霞ヶ浦のわかさぎの煮干を

アヒ―ジョにしてみました。

勿論、そのまま食べてもおいしいのですが、

煮干とはまた違って、おいしかったです。

日本酒や白ワインにぴったりです。

とっても簡単ですので、チャレンジしてみて下さい。

今日は、このオイルでパスタを作る予定です。

 

12月18日(日)午前9時~午後2時30分

鹿島灘漁業協同組合魚市場にて

「鹿嶋灘はまぐり祭り」が開催されます。

本会の会員の鹿島灘・大津港加工組合も出店します。

ぜひ、遊びにいらして下さい。

はまぐりも特別価格で販売されるそうです。

 

それでは、どうぞ良い週末をお過ごし下さい。