こんにちは。

昨日がお休みだったからか、月曜日と勘違いしています。

今日は金曜日ですね。

 

 

さて、

本日、初めてオンラインセミナーに参加しました。

『免疫力を高める』健康と食~元気に仕事をするために~

講師は、東京慈恵会医科大学付属病院 管理栄養士 赤石定典氏でした。

はじめに、コロナ禍での注意点をお話して下さいました。

こちらは、休憩中の画面です。

赤石氏の考える質の良い食は、「旨い、健康、笑顔」

おいしい料理は身体をつくり、心を癒し、幸せを感じます。

元気に仕事するための食と健康は「食事の質」を上げることだそうです。

はじめてのオンラインセミナーで、

音声が途切れたり、映像が固まったりするなどの通信トラブルが心配でしたが、

快適に視聴できました。

さらに、事務所のパソコンでの視聴なので、移動いらずで、安心でした。

 

 

週末です。

どうぞ良い休日をお過ごし下さい。